Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.

Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример - рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.

Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется в большую или меньшую сторону.


Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Каша получается очень сытной и вкусной. Молоко для этого рецепта лучше покупать 2,5% жирности. При желании можно добавить в кашу немного изюма.

Технология:


По желанию можно добавить в кашу распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Вкус изменится в лучшую сторону, но этот вопрос - на любителя.

Это рецепт именно такой каши, какую все помнят по далекому детству и советскому общепиту. Островок ностальгии на семейном столе.

Калорийность на 100 г: 181,78 кКал

Технология:

  1. Круглозерный рис промывать в холодной вводе по тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Этому стоит уделять внимание потому, что в противном случае каша может легко убежать через клапан. Это довольно частое явление особенно для мультиварок с чашей небольшого размера;
  2. Тщательно промытый рис рекомендуется ненадолго залить теплой водой и дать так постоять;
  3. Стенки мультиварочной чаши хорошо промазать сливочным маслом;
  4. Слить воду с риса при помощи сита. Переместить рис в мультиварку. Влить заранее вскипяченную воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке;
  5. Всыпать в чашу сахарный песок и соль. Норму сахара варьируйте по вкусу. Кто-то любит более сладкую кашу, кто-то менее. Этот момент приготовления - исключительно индивидуален;
  6. Хорошо размешать содержимое чаши. Накрыть крышкой. Выставить программу «Молочая каша/Каша» и запустить мультиварку кнопкой «Старт». Готовить кашу до окончания цикла.

Если каша будет густоватой, можно разбавить ее небольшим количеством теплого молока.

Тыквенная рисовая каша на молоке в мультиварке

Очень хорош вариант молочной рисовой каши с добавлением тыквы. Пользоваться моментом надо, когда начинается сезон - цены падают и на прилавках появляется много сортов тыквы.

Время на приготовление: 1 час

Калорийность на 100 г: 195,53 кКал

Технология:

  1. Тыкву вымыть. Зачистить от кожуры. Тщательно вычистить ложкой семечки из середины. Нарезать мякоть тыквы средним кубиком;
  2. Переложить подготовленную тыкву в мультиварочную чашу. Присыпать сверху сахаром. Размешать. Дать пропитаться 10 минут;
  3. Вскипятить молоко. Параллельно вскипятить чайник с водой;
  4. Круглозерный рис тщательно промыть. Поместить в миску, залить кипятком на 12 минут. Затем воду слить;
  5. Сливочное масло перерезать на кусочки. Добавить его в мультиварочную чашу вместе с рисом. Хорошо размешать;
  6. Ввести в чашу молоко и кипяток. Чашу мультиварки закрыть крышкой. Выбрать программу «Молочные каши/Крупы». Запустить мультиварку. Дождаться окончания полного цикла приготовления. Выключить оборудование. Не открывая крышку, подержать кашу 6-8 минут. Затем крышку снять, кашу разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую кусочек сливочного масла и подать на стол.

Покупая тыкву, спрашивайте продавцов, сладкий ли это сорт. Тыквы более сладких сортов для рисовой каши подходят лучше, чем остальные.

Густая каша - блюдо, которое любит большое количество народа. Но такое же количество едоков отдает предпочтение жидкой рисовой каше на молоке.

Время на приготовление: 50 минут

Калорийность на 100 г: 220,19 кКал

Технология:

  1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого дать воде стечь полностью, оставив крупу на некоторое время в дуршлаге;
  2. Когда вода стечет переместить рисовую крупу в мультиварочную чашу. Залить бутилированную воду. Затем долить молоко. Всыпать сахарный песок и необходимое количество соли. Такое соотношение воды и молока дает возможность получить кашу более нежного вкуса. Так же это уменьшает вероятность того, что каша убежит из мультиварки;
  3. Настроить программу «Молочная каша». Закрыть мультиварку крышкой. Запустить полный цикл. Готовить жидкую рисовую кашу до сигнала об окончании цикла приготовления. если в вашем аппарате программы «Молочная каша» нет, выставить можно программу «Тушение», увеличив время приготовления. после того, как каша готова, переложить ее в порционные тарелки. Положить в каждую по кусочку сливочного масла и подать на стол.

Не держите готовую кашу долго в мультиварке - она мгновенно начнет загустевать. В результате получится совсем не то, что планировалось приготовить.

Быстрая рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

Если в доме есть сухое молоко, рисовую кашу можно сварить с его применением. И хуже она по вкусу не станет.

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 192,14 кКал

Технология:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Переместить в мультиварку;
  2. Добавить сахарный песок, соль. Бросить кусочек сливочного масла;
  3. Далее следует развести молоко. В отдельной миске, венчиком, размешать молоко с водой (полстакана) до состояния жидкой сметаны. После этого влить указанную в рецепте норму воды и размешать, чтобы не было комочков;
  4. Залить полученное молоко в мультиварочную чашу;
  5. Закрыть крышку. Выставить программу «Каша» и готовить до окончания цикла;
  6. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы совсем быть уверенным в правильном разведении молока, стоит прочитать инструкцию, которая есть на любой упаковке с сухим молоком.

  • если в мультиварке нет специального режима, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Суп» или «Томление»;
  • промажьте мультиварочную чашу по кругу ближе к верху сливочным маслом и каша не убежит;
  • обязательно промывайте рис до полной прозрачности воды;
  • молоко рекомендуется хоть немного, но разбавить водой, тогда шансы каши на то, чтобы убежать будут сведены к нулю.

Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите еще более вкусное блюдо. Кашу со свежими ягодами или фруктами с удовольствием будут есть даже те, кто каши не любит.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле . Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью , которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге. А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Видео рецепт

Молочная каша в мультиварке станет сытным завтраком или полдником для всей семьи, независимо от возраста и состояния здоровья. Такой прием пищи подарит организму максимальный набор необходимых витаминов и микроэлементов и при этом не вызовет тяжести в желудке. Ко всему прочему, молочная каша не повредит фигуре и идеально подойдет для диетического питания.

Молочную кашу в скороварке готовят из любых круп: риса, пшена, гречки, пшеницы, кукурузной и манной крупы и т.д. Кроме молока, часто добавляют обычную воду (особенно если молоко жирное), а также сахар, соль, корицу и ванилин. В молочные каши часто кладут ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Готовое блюдо обязательно дополняют сливочным маслом. Также можно положить немного меда или варенья.

Главное преимущество такого способа приготовления в том, что блюдо варится абсолютно самостоятельно. Особенно это облегчает работу с манной кашей, которая постоянно норовит сбежать прямо на плиту.

Для приготовления молочной каши во многих мультиварках (Филипс, Редмонд, Панасоник, Мулинекс) существует специальный одноименный режим «Молочная каша» или просто «Каша ». Он позволяет достичь идеального результата независимо от выбранной крупы и обычно самостоятельно выставляет необходимое время варки. В более простых моделях такая программа отсутствует, поэтому для молочной каши используют режимы «Рис» (Скарлет), «Крупа» (Поларис) или «Тушение» (Сатурн).

Яблоки в процессе приготовления каши становятся очень мягкими и нежными, да и сам рис отлично пропаривается и достигает идеальной консистенции. Такая каша буквально тает во рту и напоминает скорее десерт, чем обычный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 350 мл молока;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Ваниль, корица.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Рис несколько раз промыть, слить воду и пересыпать в кастрюльку мультиварки.
  3. К рису добавить кусочек сливочного масла и нарезанное яблоко.
  4. Засыпать к предыдущим ингредиентам ваниль и сахар.
  5. Залить содержимое мультиварки молоком и выбрать режим «Молочная каша».
  6. Готовить блюдо 40 минут, затем добавить немного корицы.

Интересное из сети

Знакомство малышей с взрослой пищей всегда связано с рядом трудностей, поскольку блюда должны быть одновременно и вкусными, и полезными, и не слишком твердыми. Именно такой получается молочная гречневая каша в мультиварке. Она готовится за считаные минуты и практически не требует внимания со стороны кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промыть, удалить мусор, засыпать в мультиварку.
  2. Добавить сахар и сливочное масло, залить воду и молоко.
  3. Перемешать между собой все ингредиенты и включить режим «Молочная каша».
  4. Закрыть мультиварку, варить крупу 25 минут.
  5. Оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Пшенная каша с сухофруктами, съеденная на завтрак, наполнит организм силами и энергией на целый день. Такое блюдо рекомендуют всем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов без вреда для здоровья. При желании можно добавить в кашу орехи и свежие фрукты, а сахар заменить медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Пшенку тщательно промыть и перебрать, замочить на 10-15 минут.
  2. Сухофрукты также промыть, залить кипятком на 5 минут.
  3. Крупу и сухофрукты переложить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Залить все молоком и готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  5. В готовую кашу бросить кусочек сливочного масла.

Для приготовления вкусной кукурузной каши в мультиварке нужно брать крупу мелкого помола, а молоко выбирать не слишком жирное. Готовое блюдо обязательно нужно заправить сливочным маслом и дать ему настояться под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 л молока;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.
  2. Добавить молоко, включить программу «Каша».
  3. Готовить 40 минут, затем переключиться на «Подогрев».
  4. Положить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Молочная каша в мультиварке – это легкое диетическое блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Какую бы крупу вы ни выбрали, блюдо получится нежным, вкусным и ароматным, что позволит накормить полезной пищей даже привередливых малышей. Как подружиться с мультиваркой и готовить с ее помощью молочные каши, подскажут опытные владельцы этой чудо-машины:
  • Молоко для приготовления каши в мультиварке рекомендуется брать не жирнее 2,5%;
  • Помешивать кашу в процессе приготовления не нужно. Можно иногда проверять, не испарилась ли вся влага раньше времени, и добавлять немного воды или молока;
  • Чтобы вкус каши максимально раскрылся, в нее нужно добавить небольшую щепотку соли;
  • Для аромата в молочную кашу следует высыпать немного ванильного сахара или корицы;
  • Снизить калорийность блюда можно, заменив часть молока обычной водой;
  • Перед тем как готовить молочную кашу, лучше внимательно прочитать инструкцию к своей мультиварке. Там должны быть указаны оптимальные пропорции крупы и жидкости именно для данной модели;
  • Если каша в мультиварке получается слишком жидкой, достаточно просто увеличить время приготовления;
  • Если дно мультиварки немного поцарапано, лучше смазать его сливочным маслом перед добавлением крупы, иначе каша пригорит.

Самым полезным и питательным завтраком, особенно для детей, всегда считалась молочная каша. Злаковые культуры в сочетании с молочными белками насыщают организм всеми необходимыми веществами, способствуют хорошему пищеварению и заряжают энергией для плодотворной работы. Благодаря разнообразию круп вы можете приготовить блюдо на свой вкус, а современная кухонная техника поможет вам в этом. Сегодня мы рассмотрим рецепты молочной каши в мультиварке Редмонд.

Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете быстро и легко сделать вкусный завтрак для всей семьи. Рисовая каша, сваренная в мультиварке Редмонд, получается очень нежной и обладает приятным сливочным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • рис белый круглый – 2 мультистакана;
  • молоко – 6 мультистаканов;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы делаете завтрак для всей семьи, то возьмите обозначенное выше количество ингредиентов, ну а если кашу вы готовите на 1-2 человек, то 1 стакана крупы будет вполне достаточно. Итак, возьмите рис, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте водой. Сливать жидкость необходимо как минимум 6 раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Промытый рис выложите в мультиварку Редмонд и залейте молоком. Добавьте в кашу сахар-песок и ванильный сахар.
  3. Поставьте технику в режим «Молочная каша», закройте крышку и варите рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут. По истечении времени попробуйте крупу на вкус, если рис немного не доварился, добавьте еще 10 минут и продолжайте приготовление.

Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшенная молочная каша в мультиварке Редмонд

Этот рецепт необычен тем, что в состав блюда входит глазированная груша. Каша получается очень вкусной, сладкой и необычайно полезной. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа пшенная – 1 мультистакан;
  • вода фильтрованная – 3 мультистакана;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • груша – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.

Готовим пшенную молочную кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Включите мультиварку, активируйте на панели управления опцию «Жарка» и положите на дно кусочек сливочного масла. Когда оно разогреется и запузырится, добавьте в него сахар, размешайте и дайте кристаллам раствориться.
  2. Когда смесь приобретет красивый золотистый оттенок, выключите технику. Очень важно не передержать сахар и не дать ему подгореть.
  3. Грушу очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками и погрузите в получившуюся глазурь. Фрукт не потеряет своей формы, если вы возьмете достаточно твердую или даже немного недозрелую грушу.
  4. Пшенную крупу насыпьте в глубокую посудину, переберите и промойте несколько раз в чистой воде. Выложите пшенку в емкость с грушей, влейте в блюдо воду и молоко. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Поставьте на панели программу «Молочная каша» и варите пшенную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте его еще раз.

Подавайте молочную кашу к столу горячей, добавив в каждую порцию немного сливочного масла.

Шоколадно-молочная каша в мультиварке Редмонд

За основу этого блюда взята манная крупа. Если вашим детям надоело есть обыкновенную манку, попробуйте немного разнообразить ее при помощи какао. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • манная крупа – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • клубника свежая.

Приготовить шоколадно-молочную кашу в мультиварке Редмонд совсем несложно, давайте рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Включите мультиварку и поставьте ее в режим «Пароварка». Влейте в чашу молоко и подождите 10-15 минут, пока оно не закипит. Не закрывайте крышку, чтоб пена не «убежала».
  2. Манную крупу смешайте в отдельной мисочке с какао-порошком. Затем всыпьте полученную смесь в кипящее молоко. Делайте это очень медленно, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, иначе манка схватится комочками.
  3. Когда каша начнет густеть, добавьте в нее сахар и хорошенько перемешайте. Готовьте молочную кашу в мультиварке Редмонд примерно 5-10 минут, затем выключите технику, закройте крышку и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Готовый завтрак разлейте по тарелкам, положите в порции сливочное масло и украсьте каждую свежей клубникой. Приятного аппетита!

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите ароматный и полезный завтрак, который, к тому же, получается очень красивым за счет своего яркого цвета. Тыква придает блюду особый вкус и запах. Для приготовления тыквенно-рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд запаситесь такими продуктами:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 0, 3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления тыквенной молочной каши в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Свежую тыкву очистите от твердой кожицы и при надобности удалите семечки. Рис всыпьте в глубокую миску и промойте под проточной водой как минимум 5-6 раз.
  2. Вскипятите чайник и залейте крупу крутым кипятком. Тыкву тем временем натрите на терке или нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. С риса слейте жидкость и переложите продукт в чашу мультиварки. К нему добавьте измельченную тыкву, воду и молоко. Подсахарите блюдо на свой вкус.
  4. Поставьте на панели управления программу «Молочная каша» и готовьте тыквенно-рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут. После окончания программы проверьте готовность блюда и при надобности добавьте еще времени.

Разложите ароматный вкусный завтрак по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кукурузная молочная каша в мультиварке Редмонд

Тот, кто любит кукурузную кашу и часто употребляет ее в пищу, поступает правильно. Эта крупа содержит в своем составе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов и прочих полезных веществ. Этот замечательный продукт помогает очистить организм от токсинов, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, а гипоаллергенность такой крупы делает ее просто незаменимым продуктом в детском рационе. Предлагаем вам рецепт приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится:

  • крупа кукурузная – 100-120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб каша была нежнее, советуем вам использовать крупу мелкого помола. Итак, возьмите кукурузную крупу и высыпьте ее в подходящую глубокую посудину. Молоко смешайте с чистой фильтрованной водой и залейте кашу, после чего тщательно все перемешайте.
  2. Емкость мультиварки Редмонд смажьте маслом, остаток продукта положите на дно. Залитую жидкостью крупу переложите в чашу, добавьте сахар и соль по вкусу, закройте крышку и поставьте на панели управления программу «Молочная каша».
  3. Варите кукурузную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите технику и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Горячую кашу разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Овсяная молочная каша в мультиварке Редмонд

Овсянка считается одним из наиболее полезных завтраков. Эта крупа содержит огромное количество полезных веществ, а благодаря своей клейкой структуре, овсянка насыщает организм на долгие часы. Давайте рассмотрим, что вам понадобится для приготовления овсяной молочной каши в мультиварке Редмонд:

Готовим овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Овсяные хлопья погрузите в емкость мультиварки, залейте их молоком, подсахарите блюдо и подсолите по вкусу.
  2. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и поставьте технику в программу «Молочная каша».
  3. Готовьте овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  4. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании процесса, откройте крышку, перемешайте кашку и разлейте ее по тарелкам.

Перед подачей на стол в каждую порцию добавьте масло, по желанию можно украсить кашу свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд. Видео

Рисовая каша ― сбалансированный завтрак для всех членов семьи. Сварить ее очень просто, да и готовится она быстро. Но, как только в кухонном арсенале хозяйки появляется мультиварка, сразу возникает много вопросов по поводу приготовления рисовой каши с участием нового кухонного прибора. Чтобы не растеряться в такой ситуации, воспользуйтесь следующими рецептами и советами.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке ― полезные советы

  • Рисовая каша имеет вязкую и нежную структуру. Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно брать круглый непропаренный рис.
  • Перед засыпанием в чашу мультиварки, рис нужно подготовить: его сначала нужно перебрать, потом несколько раз промыть холодной водой, а в конце - горячей водой.
  • Рис и вода (молоко) всегда берутся в соотношении 1:2.
  • Примерная длительность приготовления каши в мультиварке 40 минут. Если ваша модель мультиварки имеет мощность 500 Вт или ниже, нужно увеличить длительность приготовления до 1 часа.
  • Готовить рисовую кашу можно на воде, молоке, любом бульоне. Если вы собираетесь приготовить молочную кашу, молоко следует разбавить водой. Так молоко будет медленнее выкипать, а каша сможет полностью свариться. Кроме этого, добавление молока не допустит того, чтобы каша сбежала через клапан мультиварки.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Сладкая ароматная рисовая каша понравится и взрослым и детям. По желанию можно добавить разные сухофрукты, например, изюм, курагу или сушеную клюкву, что придаст блюду особенный вкус.

Для каши нужны такие продукты:

  • Молоко коровье ― 0.5 л.
  • Рис круглозернистый ― 100 г.
  • Соль и сахар ― по вкусу.
  • Сливочное масло ― 30 г.

Процесс приготовления:

  • Рис многократно промойте в воде до момента, пока она не будет оставаться прозрачной.
  • После этого насыпьте рисовую крупу в чашу и залейте молоком. Если молоко очень жирное, лучше разбавить его водой, чтобы каша не получилась недоваренной.
  • Теперь добавьте в чашу масло, посолите, насыпьте сахар.
  • Выберите режим «Каша» и установите таймер на отметке 30 минут, включите прибор.
  • После сигнала откройте мультиварку, добавьте еще кусочек масла и оставьте кашу на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
  • После этого выложите кашу в подготовленную посуду. По желанию можете добавить сухофрукты или свежие ягоды. Если вы любите пряности, можете добавить совсем немного корицы.


Как приготовить безмолочную рисовую кашу в мультиварке

Если рисовая каша должна быть подана в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно приготовить ее без молока, но с добавлением зелени и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис ― 2 стакана.
  • Вода ― 4 стакана.
  • Соль ― по вкусу.
  • Масло сливочное ― 70-100 г.
  • Зелень сборная ― ½ пучка.

Последовательность приготовления:

  • Из риса удалите поврежденные зернышки, шелуху и другие загрязнения.
  • Промойте рис водой, чтобы избавиться от пыли и крахмала.
  • Пересыпьте рис в миску и залейте кипятком на 30 минут.
  • Потом воду слейте, а рис отправьте в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и половину масла, все продукты перемешайте.
  • Активируйте режим «Каша» на полчаса.
  • Затем откройте мультиварку, и если воды уже нет, добавьте остаток масла и оставьте кашу на подогреве еще минут на 10.
  • В конце добавьте к рисовой каше порубленную зелень и перемешайте.


Рисовая каша ― это вкусный источник витаминов и минералов. Она малокалорийная и легка в приготовлении, поэтому считается отличным блюдом на завтрак.